15 тысяч бегунов из 80 регионов России состязались на разных дистанциях: взрослые спортсмены – на дистанциях в пять, 10 и 21,1 километра, юные атлеты провели забеги на 300 и 600 метров, а участники с ограниченными возможностями здоровья вышли на трассу 600 метров.
Особенностью нынешнего забега стали станции поддержки, представляющие 10 городов Золотого кольца России: Тутаев, Мышкин, Переславль-Залесский, Кострома, Иваново, Рыбинск, Углич, Ярославль, Ростов Великий и Москва.
На станциях были установлены дорожные знаки с изображениями городов Золотого кольца, а участников мероприятия приветствовали знаковые персонажи города: символ Ярославля – медведь, ивановские невесты, «служилые люди» Ростова Великого.
«Полумарафон «Моя столица» прошел в атмосфере спортивного единения и общей истории. Особую теплоту и душевность придавало полумарафону желание зрителей поддержать бегунов, давая пробегающим мимо них «пятюню»», – рассказал о мероприятии сотрудник Управления.
За беговой сезон 2025 года Степан Степанов пробежал марафон и три полумарафона. А в полумарафоне «Моя столица» выбрал дистанцию 10 километров. В планах на следующий год – участие в Казанском национальном полумарафоне-2026.
«В этот раз в казанском полумарафоне был установлен рекорд России: 5 октября 2025 года Владимир Никитин пробежал дистанцию 21,1 км за 59 минут 51 секунду, улучшив свой прошлогодний результат на 46 секунд и став первым российским спортсменом, преодолевшим полумарафон быстрее часа. Для меня его рекорд – пример того, каких результатов можно достичь регулярными тренировками, усилиями и волей к победе», – отметил Степан.